50年後的台北輪廓

我們致力打造一個世界旅人駐足流連的城市、一座讓孩子們可以長居久安的堡壘,讓我們共同為台灣建築的未來做點改變,一起變得更好。

耕建築.典藏

已完工個案

信義璞緻

在設計中涵養美學,在空間中創造風格,從生活中品味美好,精心擘劃完美的城市居所,耕薪首部曲從2008秋天開始。

耕曦

羅斯福路全新的日出

一條以領袖為名的大道,一個閃耀著文化暈光的門牌。李天鐸建築師攜手耕薪回溯土地豐厚文史,25層樓高的叁高鋼骨地標,如書牆、如紙鎮。

耕建築.進行式

銷售中個案

耕云

尋找舒心的大安角落

敦化南路轉個彎,踏出捷運麟光站的表情多了點從容;為了回應從富陽公園吹來的自然風,熊谷組.華熊營造以日本職人的手,捏出了黃金級綠建築的面容,就能用最貼近地球的姿態,昂然活著。

耕隱

訂製專屬天母的生活尺度

欒樹隨風摩挲、異國氣息蔓延,天母依舊踩著她獨有節奏輕輕舞著,洗鍊不多話的建築線條,是石材與玻璃不言而喻的心有靈犀,在繁華與自然靜隱間,訴說起只有你懂的優雅生活語言。

耕玉

耕耘大地 新釀美玉

盛夏時節 優雅簡潔、自然融合
人文建築大師的極致美學
以最和諧的姿態
醞釀出中正臨沂段最具視覺美感的天際線

勤耕延吉

在敦南牽起璞真的手

如果你將淡水河、小巨蛋、國父紀念館到101劃一條線,就會發現勤耕延吉像一座綠色跳島,鮮明地浮在東區之上;於是當璞真與耕薪牽起彼此的手,台北人又多了一道可以停下腳步的建築風景。

耕建築.未來式

預推個案

位置 產品規劃 坪數 建築師 預推時間
金華街
F11/B3
13坪、27坪
如榆設計
2021/Q1

位置 產品規劃 坪數 建築師 預推時間
中山北路七段190巷
F6/B4
55坪
李天鐸
2021/Q3

位置 產品規劃 坪數 建築師 預推時間
信義路五段91巷
F23/B3
115坪
李天鐸
2020/Q4

位置 產品規劃 坪數 建築師 預推時間
中正路
F14/B2
20坪、25坪、37坪
洪新發
2020/Q4

耕建築.展望

都更程序個案

中山F

中山區雙城街以西、雙城街4巷以北、民權東路一段7巷以東、中山北路二段183巷以南所圍街廓西側。
鄰近中山國小、捷運中山國小站及晴光公園。

台大C

大安區雲和街以南、溫州街以西、和平東路一段248巷及泰順街39巷以東及辛亥一號公園以北所圍完整街廓 。
鄰近私立新民國小、公務人力發展中心、龍安國小及台灣大學。

華山C

中山區天津街以東、林森北路以西、中山北路一段33巷以南及市民大道二段以北所圍街廓東北側。
鄰近中央藝文公園、華山文創園區等大型藝文活動及開放空間。

中山A

中山北路2段以西、錦西街以北、錦西街5巷以東及中山北路2段116巷以南所圍街廓內東南側。
鄰近馬偕醫院、捷運民權西路站及永靜公園。

長安A

中山區八德路二段210巷以西、八德路二段174巷11弄以北、八德路二段174巷以東、八德路二段174巷9弄以南所圍街廓北側。
鄰近建國南路一段、市民大道及美麗信花園酒店。